Сталь 40Х10С2М (ЭИ 107), оптимальное сочетание цены и качества сплава для изготовления ножей


Главное в ноже это сталь

Любой человек, собирающийся купить нож, должен подойти к его выбору очень серьезно. Ведь нож должен быть верным и надежным инструментом, который не подведет в нужный момент. Недостаточно того, что бы нож был красивый, удобный с интересным дизайном или с клеймом именитого производителя.
Как человеку, не разбирающемуся в марках и составах стали, не ошибиться при выборе ножа мы расскажем в этой статье.

Большинство производителей ножей отдают предпочтение нержавеющим сталям. Что неудивительно, нержавеющие стали более устойчивы к различным видам коррозии, поэтому дольше сохраняют рабочие свойства и приятный внешний вид.

Самыми популярными отечественными марками нержавеющей стали являются:

Подробнее о каждой из них:

Ножи из стали 40Х10С2М

Покупатели ножей из стали ЭИ 107 отмечают, что соотношение цены и качества вполне уместные. Относительно не высокая стоимость и характеристики изделий устраивает многих. Клинки получаются довольно качественные и порой не уступают изделиям из более дорогих сплавов. Рассмотрим несколько таких ножей.

Нож – Н10-Филадельфия

На домашней кухне, в туристическом походе или на охоте – в любой жизненной ситуации нож Н10 оставит о себе прекрасное впечатление. Простой в эксплуатации, лёгкий в заточке нож Н10 удобно носить с собой в ножнах. Прочный на изгиб и излом клинок позволит свободно резать самые твёрдые и неподатливые продукты. Характеристики клинка:

  • Общая длина ножа: 275 мм;
  • Длина клинка ножа: 150 мм;
  • Ширина клинка ножа: 36 мм;
  • Толщина клинка ножа (max): 5 мм;
  • Твердость клинка ножа: 56-57 HRC;
  • Категория: охотничьи ножи;
  • Производитель: ножи Росоружие;
  • Марка стали: ножи из стали ЭИ-107.

Универсальный помощник Н10-Филадельфия.

Нож – Спас-6

Универсальный нож «Спас-6» с лезвием безупречного качества стали – это удобное орудие с функциональными возможностями. В одном ноже сочетаются два самых главных фактора – резать и колоть. На обухе в этой модели имеется серрейторный участок. Ножом совершенно безопасно работать, благодаря двухсторонней гарде. Характеристики изделия:

  • Общая длина ножа: 270 мм;
  • Длина клинка ножа: 145 мм;
  • Ширина клинка ножа: 30 мм;
  • Толщина клинка ножа (max): 2.2 мм;
  • Твердость клинка ножа: 56-57 HRC;
  • Категория: ножи туристические;
  • Производитель: ножи Росоружие;
  • Марка стали: ножи из стали ЭИ-107.

Клинок — Спас-6.

Нож – Артыбаш

Нож Артыбаш отлично подойдет как для разделки мяса, так и для различных туристических работ. Клинок с пониженной линией обуха позволяет одинаково эффективно резать и колоть. Рукоять ножа удобно лежит в руке, позволяя работать без усталости даже длительное время. Характеристики клинка:

  • Общая длина ножа: 275 мм;
  • Длина клинка ножа: 150 мм;
  • Ширина клинка ножа: 36 мм;
  • Толщина клинка ножа (max): 5 мм;
  • Твердость клинка ножа: 56-57 HRC;
  • Категория: охотничьи ножи;
  • Производитель: ножи Росоружие;
  • Марка стали: ножи из стали ЭИ-107.

Помощник туриста — Артыбаш.

Сталь 95х18

Состав этой стали был изобретен не так давно, но она уже пользуется огромной популярностью из-за своих коррозионностойких свойств.

Входящие в состав стали 19% хрома и 1% углерода обеспечивают ей высокую устойчивость к влажным средам, что позволяет, при правильном уходе, полностью избежать ржавления клинка.

Несмотря на то, что в промышленности эту сталь используют для изготовления прочных деталей, к которым предъявляют требования повышенной стойкости к износу, за ножами, изготовленными из стали 95х18 очень легко ухаживать. Ножи из этой стали славятся простотой заточки, что немаловажно для неопытного пользователя.

Также из-за входящего в состав хрома, эта сталь идеально подходит для ковки. Ковка металла помогает избавиться от таких дефектов как микротрещины или заполнение пор элементами водорода и кислорода, что может привести к снижению антикоррозийных свойств стали. Так же вовремя ковки происходит измельчение зерна металла. За счет этого увеличивается пластичность, в то время как его прочность не снижается. Это особенно важно при изготовлении ножей, так как после ковки нож из стали 95х18 способен выдерживать большие нагрузки даже на изгиб.

Далеко не все производители ножей используют в своих изделиях кованную сталь 95х18, заменяя ее на так называемую «прокатную» 95х18. Делается это потому, что прокатная сталь менее затратна в производстве и транспортировке, что сказывается на ее цене. Хоть химический состав этих сталей идентичен, кованная сталь цениться больше из-за своей плотности. При прокате стали невозможно полностью избавиться от микротрещин и полостей, так как это происходит при ковке, и поэтому нет гарантий что со временем на изделии не появятся дефекты. При выборе ножа из стали 95х18 обязательно обратите на это внимание и при необходимости уточните у продавца.

Рассказывая про отечественную сталь 95х18, нельзя не упомянуть ее зарубежный аналог— сталь AUS-8.

Технология

В том случае если вам в руки попадет образец стали ХВГ, и вы примете решение что-либо из него изготовить, вам очень пригодятся некоторые знания в области металлообработки. Особое внимание стоит уделить температуре. Ведь в зависимости от того, какой температурный режим для обработки вы используете, характеристики и применение стали ХВГ по окончанию процесса могут сильно измениться. Чтобы уберечь вас от подобного, ниже мы опишем основные технологические процессы, связанные с термической обработкой, и рекомендации по их исполнению.

Отжиг. Производится в самом начале, то есть до какой-либо механической обработки изделия. Отжиг призван нивелировать изначальную твердость сплава и облегчить последующую механическую обработку. Для стали ХВГ отжиг происходит при температуре 800 °С с последующим понижением температуры со скоростью 50 °С/час и вплоть до 500 °С. После изделие остужается до комнатной температуры на воздухе.

Ковка. Цель этого процесса состоит в том, чтобы придать заготовке нужную форму. В данном случае очень важно не перегреть или не недогреть сталь. Подобное грозит образованием внутренних и/или внешних дефектов, а также изменением структуры сплава на клеточном уровне в худшую сторону. Поэтому ковать заготовку рекомендуется в температурном промежутке от 1070 до 860 °С.

Закалка. Процедура, состоящая из двух процессов: нагрева до определенной температуры и последующего резкого понижения температуры. Подобная процедура многократно увеличивает твердость стали, но уменьшает ее пластичность, отчего та становится хрупкой. Закалка стали ХВГ осуществляется при нагреве до 850 °С, последующем погружении в масло и остывании в нем до отметки в 200 °С. Далее заготовка остужается на воздухе.

Отпуск. Простой, но достаточно важный процесс, призванный убрать излишнее напряжение в металле, снизить хрупкость и увеличить пластичность. Проводится при температуре в 200 °С на протяжении двух часов. Итоговая твердость стали будет в пределах 63 единиц шкалы Роквелла.

Сталь AUS-8

Состав стали AUS-8

разработан японскими металлургами, и соответствует японским стандартам. Сталь, AUS-8 считается самой популярной японской нержавеющей сталью и широко используется производителями ножей по всему миру. Но по сути ее состав мало чем отличается от состава нашей стали 95х18, углерода в составе AUS-8 – 0,7%, а хрома 14%. Говоря о свойствах этой стали некоторые мастера отмечают, что сталь AUS-8 занимает промежуточное место, между дамасскими сталями и нержавейками. Она достаточно прочная, и мало восприимчива к агрессивным и влажным средам. Ножи из стали AUS-8 считаются самыми «рабочими», так как они длительное время сохраняют свои рабочие свойства, достаточно долго держат остроту режущей кромки, но при этом легко точатся. Так что, если вы используете нож в профессиональных целях, то нож из стали AUS-8 – то, что вам нужно.

Отзывы

Популярность изделий из стали 40х13 подтверждают многочисленные отзывы пользователей инструментов. Особенно отмечены такие свойства, как острота и лёгкость заточки. Многим также нравится простота в уходе и антикоррозионные свойства.

Немало отзывов звучит от медицинских работников, в частности от хирургов. Ведь не зря материал называют медицинской сталью.

Рачительные хозяйки отмечают, что это вполне пригодная сталь для хозяйственно-бытового назначения при условии нормальной термообработки. Некоторые пользуются ножами около 20 лет, причём берут их даже в походы. Инструмент ни разу не подводил. Особенно радует лёгкое затачивание любыми подручными приспособлениями.

Нравятся инструменты из медицинской стали маникюристам и парикмахерам. Они также отмечают долговечность стальных изделий из 40х13. Щипцы и другие режущие инструменты нужны для придания ногтям определённой формы и опрятности. Мастер маникюра с десятилетним стажем восхищается прочностью: инструмент долгое время остаётся острым и не деформируется при затачивании.

Маникюрный инструмент из стали 40Х13.

Нельзя упускать такой момент, что любая, даже самая стойкая вещь, требует, чтобы к ней относились аккуратно и соблюдали минимальные требования. Лезвия ножей, например, не любят, чтобы их хранили в сырости. Нельзя оставлять грязной поверхность. Если пренебрегать этими правилами, на клинках появляется ржавчина. При заточке её можно убрать, но при этом пострадает долговечность.

Материал для ножей должен иметь определенные свойства. Быть достаточно мягким, чтобы заточить, твердым, чтобы при резании не затупился. Не ржаветь, противостоять перепадам температуры, достаточно безопасным для пищевой промышленности. Необходимые качества достигаются составом и обработкой. Популярный сплав для производства ножей нержавеющий 40Х13. Он применяется в быту, промышленности, у рыболовов, охотников. Эта сталь отличается от других — невысокой стоимостью и легкостью в обслуживании. Качество материала зависит от страны производителя, чистоты сплава.

Сталь 65х13

Сталь 65х13 считается самой популярной среди отечественных производителей ножей. Они, как и пользователи отдают ей предпочтение в связи с ее устойчивостью к различным видам коррозии и небольшой цене. В составе стали 13% процентов хрома и всего 0,6% углерода, в связи с этим эта сталь подвержена коррозии меньше чем 95х18, но сильно отличается по пластичности. Сталь 65х13 более пластична и поэтому хуже держит остроту режущей кромки, но в тоже время ее заточка не представит проблемы даже для совсем неопытного пользователя. Более того, многие пользователи утверждают, что поправить нож из стали 65х13 можно даже «на коленке» в полевых условиях обычным булыжником. Это несомненно очень важно для туристов и охотников.

Обработка стали 40Х10С2М

Поковка стали 40Х10С2М.
Получить зернистую перлитную сталь получается достичь при правильной термообработке. Благодаря ей, получается изготовить высокопрочные ножи. Также они отличаются неплохим качеством. Правильно обработанная сталь позволяет изготовить даже меч или саблю, довольно неплохой прочности.

Зачастую частные литейные конторы, изготавливают даже катаны.

Из этой стали делают боевые вееры с лезвиями или клинки сай, она прекрасно себя чувствует в таких поделках. Состав ЭИ 107 очень хорошо устойчив к коррозии. Также выдерживает слабые растворы кислот и воздействие слабых растворов щелочей.

Высокая ударная вязкость не позволит изделию быстро сломаться. Хорошая жаростойкость и жаропрочность сплава находит применение, казалось бы совсем в не обоснованных сферах. Электросварка деталей из сплава ЭИ 107, просто так не удастся. Шов выйдет не совсем прочный.

Но мастера своего дела нашли выход из положения. Для грамотной сварки изделий их предварительно подогревают до 250 °C. А после сварки деталям дают медленно остывать, при этом их не достают из печи.

Сталь 40х13

Сталь 40х13 смело можно назвать первой среди нержавеющих. Из этой стали преимущественно изготавливаются ножи постоянно подверженные агрессивной среде: кухонные, специализированные ножи ныряльщиков, водных спасателей и рыбаков. Ножи, изготовленные из стали 40х13 действительно не ржавеют, но в связи с малым содержанием углерода, всего 0,4% они более пластичные и гибкие. Поэтому настоятельно не рекомендуется пользоваться ножами с этой сталью, для работы по твердым материалам. Сталь 40х13 прочно заняла нишу различных кухонных ножей, ножей для рыбалки и ножей для городских пикников.

В отдельную группу следует выделить порошковые нержавеющие стали.

Порошковые нержавеющие стали

Производство таких сталей, это новое слово в металлургии. А производство ножей из порошковых сталей довольно сложный и необычный процесс. Изделия из порошковой стали обладают повышенными характеристиками в таких вопросах как: устойчивости к коррозии, износостойкость и могут эксплуатироваться в различных условиях. Многие специалисты и мастера отмечали, что на сегодняшний день, ножи, изготовленные из порошковых сталей, имеют лучшее качество, свойства и характеристики, чем ножи, произведенные из других материалов. Подробнее о порошковых сталях читайте тут (ссыль)

Источник

Что это за сталь, расшифровка маркировки

Стали, которые выпускают отечественные производители, классифицируют по ГОСТ Р 54384 – 2011. Маркировка сорта состоит из буквенно-цифровой аббревиатуры, в которой указываются основные элементы и их количественное содержание. Так, для стали 65Х13 они означают следующее:

  • число 65, измеряясь в долях процента, указывает количество углерода в сплаве. В данном случае оно равно 0,65%;
  • буква Х, которая следует за числом, обозначает химический элемент, используемый для легирования стали. То есть хром;
  • число 13 указывает на процентное соотношение хрома в металле и равно 13%.

Для производства, каких клинков применяют

Особенности химического состава наделили сталь отличными показателями твердости и устойчивости к коррозии.

Они не окисляются и не ржавеют под воздействием воды, инертны к различного рода кислотам и щелочам.

В совокупности эти свойства сделали сталь 65Х13 незаменимым материалом при производстве кухонных, охотничьих и туристических ножей средней ценовой категории. Так например, ее широко используют для изготовления охотничьих и сувенирных ножей Кизляр, которые отличаются не только оригинальным внешним видом, но и отличными эксплуатационными показателями.

Применение

Изначально разрабатывалась как коррозионностойкая инструментальная сталь с высокими показателями твердости. Ее физические свойства, в совокупности с мелкозернистой структурой позволили использовать сплав для изготовления скальпелей, зажимов и другого медицинского оборудования.

Благодаря невысокой стоимости, она нашла широкое применение при изготовлении пил и всякой оснастки, например дисков для циркулярных пил, бритв и прочих бытовых колюще-режущих предметов. Кстати, из таких дисков получаются хорошие самодельные ножи.

Все о стали 65Х13

Сталь марки 65Х13 применяется для изготовления ножей и других режущих инструментов для медицинских, бытовых целей. Расшифровка ее наименования указывает на наличие в составе хрома, влияющего на характеристики материала, его твердость по Роквеллу, плюсы и минусы. Оценить ее по достоинству поможет полный обзор, а также сравнение со сталью 95Х18 и 40Х13.

Состав

Описание стали марки 65Х13 для ножей и других режущих элементов позволяет получить полное представление о ее особенностях и возможностях. Материал производят из сплава компонентов, представленных в следующей пропорции:

  1. Fe – основная доля объема;
  2. C — 0,60–0,70%;
  3. Cr – около 12–14%;
  4. Mn – 0,25–0,80%;
  5. P – менее 0,30%;
  6. S – до 0,025%;
  7. Si – 0,2–0,5%.

Чем выше температура закалки, тем большее количество углерода и хрома будет содержаться в составе.

Дополнительно сплав может включать легирующие компоненты в виде молибдена, вольфрама, ванадия, марганца.

Такие добавки могут влиять на структуру стали, ее прочность, другие характеристики.

Характеристики и свойства

Расшифровка названия стали 65Х13 довольно проста. Литера Х означает присутствие хрома, цифра после нее — процентное содержание этого элемента. Также из обозначения можно понять, что углерод в составе присутствует в объеме 0,65%. Твердость материала по Роквеллу составляет 56-59 HRC, для металла это довольно высокое значение.

Актуальный для маркировки стали 65Х13 основной ГОСТ 5632-72. Дополнительно производителями могут применяться ТУ для производства материала в конкретных целях. На качество влияют деформационные воздействия. Для этой марки они выполняются в холодном и горячем видах.

К свойствам стали 65Х13 принято относить следующие показатели:

  • отличные режущиеся свойства;
  • высокое качество заточки;
  • закаленность, позволяющая сформировать монолитный сплав;
  • длительный срок службы;
  • отсутствие хрупкости металла;
  • податливость в ходе обработки.

На комплекс свойств влияет состав материала.

Наличие легирующих добавок индивидуально, некоторые из них, такие как вольфрам или молибден, используют только в дорогих моделях профессиональных и медицинских ножей.

Также материал способен переносить многократную обработку в автоклавах, обеззараживание, что делает его оптимальным выбором для создания инструментов медицинского назначения.

Сферы применения

Сталь этой марки считается оптимальным выбором для изготовления ножей, клинков, медицинских режущих инструментов. Среди создаваемых с ее помощью изделий можно выделить ниже перечисленные группы товаров.

  1. Разделочные. Сюда входят профессиональные поварские и любительские ножи, при помощи которых раскраиваются туши и куски мяса, рыбы, другие плотные и волокнистые продукты.
  2. Кухонные. Ножи бытового назначения, долго служат, выпускаются в широком размерном диапазоне.
  3. Туристические. Они отличаются повышенной толщиной клинка, подходят для расщепления твердых и плотных материалов, в том числе древесины. Характеризуются сбалансированным соотношением веса рукоятки и режущей части.
  4. Охотничьи. Массивные, с клинком особой формы, они хорошо подходят для использования в условиях, отдаленных от цивилизации. Ножи используются как разделочные, могут выступать и в другом качестве. У них широкое лезвие и значительная площадь режущей кромки.
  5. Перочинные. Складные ножи с узким лезвием, убирающимся на хранение внутрь рукоятки. Чаще всего используются в туристических и бытовых целях.
  6. Бритвенные лезвия. Сталь 65Х13 даже в виде очень тонких полотен обеспечивает высокую остроту режущей кромки. Она выдерживает контакт с влажной средой, не слишком быстро тупится.
  7. Медицинские инструменты. Из этой стали создают ланцеты и скальпели, пильные диски для проведения хирургических операций.

Плюсы и минусы стали

Сплав ЭИ 107 получили после усовершенствования марок 40Х13 и Х12Ф1. Эти стали также являются ножевыми, из них выполняли изделия кухонного назначения и сувенирные предметы. После модернизации получился сплав с лучшими антикоррозийными свойствами, устойчив к негативной среде и предметы из него служат долго. Рассмотрим достоинства и недостатки сплава:

Плюсы

  • потребители получают за невысокую стоимость инструменты с хорошим лезвием, которое положительно выдерживает все механические нагрузки;
  • правильно заточенный клинок долго не теряет свою остроту;
  • выдержка верного обуха позволит клинку выдерживать боковые нагрузки и изделие не пойдёт на излом;
  • клинок устойчив к коррозии;
  • заточка изделия не составляет проблем, нож можно привести в порядок даже в походных условиях;
  • после полировки изделие имеет привлекательный стальной блеск, что часто используется в подарочных предметах;
  • хрупкость клинку не присуща, это позволяет использовать клинок без сколов и поломок.

Минусы

  • этот материал довольно трудно свариваемый;
  • для предотвращения выкрашивания клинка, необходимо выдерживать правильный угол заточки режущей кромки;
  • термическая обработка должна быть выполнена с соблюдением всех технических процессов, иначе твёрдость будет хромать.

Аналоги

Сталей, используемых при изготовлении ножей, существует довольно много. Аналогами марки 65Х13 считаются в разных странах мира следующие варианты.

  • Швейцарская AEB-L. Коррозионная сталь, создаваемая компанией UDDELHOLM AG. Ее основным назначением является изготовление ножей, бритвенных лезвий, хирургического инструмента. Отличительной чертой марки является минимальное содержание примесей в виде серы и фосфора, металл получается более чистым, а режущая кромка изделий из нее обеспечивает повышенную стойкость к потере остроты.

  • Американская 440A. Согласно стандартам, принятым в США, эта разновидность хромированной стали также иногда маркируется как 440, без литерации. Прочность материала зависит от качества закалки. К отличиям этой марки можно отнести содержание углерода в объеме 0,65–0,75%, хрома – 16–18%, что немного повышает качество изделий из нее в сравнении с отечественным аналогом. В качестве легирующих компонентов используются магний, молибден, кремний, есть фосфор и сера в допустимых пределах.

  • Немецкая X55CrMo14. Сталь со средним содержанием углерода (0,42–0,52%) и высоким объемом хрома в составе — до 15%. Материал получается менее прочным, используется в изготовлении изделий сувенирного или коллекционного назначения.

  • Японская AUS6. Содержание углерода в ней составляет 0,55–065%, хрома – от 13 до 14,5%. Производятся стали этой марки предприятием Aichi Steel Works, закаливание происходит до 54–57 HRS, что также несильно отличается от российского аналога. Этот вариант широко применяется при изготовлении складных и кухонных ножей.

По своим характеристикам эти материалы очень схожи. Все они считаются специализированными ножевыми, применяются при создании клинков и лезвий различного назначения.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]